+38 (098)-366-10-80 +38 (056)-722-20-79 bsg.office.dp@gmail.com

Проектирование и монтаж металлоконструкций под ФЭМ - это процесс разработки схем и чертежей конструкции столов будущего фотополя и последующая сборка по этим схемам несущих элементов солнечных панелей.

 

Опорные конструкции (фермы) — основа для фиксации фотоэлектрических панелей (солнечных батарей). Комплект металлических креплений (столов) для наземной СЭС предназначается для создания опорной системы под батареи. Проектируется комплект в зависимости от геодезии участка, ориентации земли относительно сторон света. На готовой ферме фотоэлектрические модули размещаются вертикально под определенным углом, обеспечивающем максимальное попадание солнечного света. 

 

Крепления для солнечных панелей могут быть изготовлены из:

 

  • Оцинкованная сталь - бюджетный вариант, покрытие цинком позволяет стали лучше переносить влажность.
  • Нержавеющая сталь - стоит дороже оцинкованной, хром в сплаве делает такие конструкции более прочными и долговечными.
  • Анодированный алюминий - стол имеет небольшой вес, высокую прочность. Устойчивость к влаге и ультрафиолету.

 

Для наземного монтажа солнечных панелей конструкции изготавливаются из вышеперечисленных материалов, собранных в единую конструкцию для крепления одного или группы из нескольких модулей в вертикальной или горизонтальной плоскости. Затем конструкции устанавливают на бетонный фундамент.

 

Металлоконструкций под ФЭМ проходят три этапа: проектирование, изготовление и монтаж. К каждому из этапов предъявлены свои требования и свои специфические условия, соблюдение которых обязательно. От качества проектирования металлических конструкций зависят эксплуатационные свойства и скорость монтажных работ. Качественный монтаж металлических конструкций должен обеспечить их выносливость, прочность и устойчивость.



ООО «СТРОЙСЕРВИС-ГРУПП» предоставляет услуги проектирования и монтажа металлических конструкций (столов) для фотоэлектрических солнечных панелей (модулей).

 

В 2017 году «СТРОЙСЕРВИС-ГРУПП» построили первую солнечную электростанцию (СЭС), где смонтировали металлические конструкции для фотоэлектрических модулей. С тех пор нами было реализовано проектов общей мощностью более чем 100 МВт.


Получите бесплатную консультацию наших специалистов, воспользовавшись контактными телефонами или формой обратной связи.

Получить консультацию менеджера

Задайте свой вопрос