+38 (098)-366-10-80 +38 (056)-722-20-79 bsg.office.dp@gmail.com

Чаще всего укладку плитки на пол доверяют профессиональным мастерам-плиточникам и делают это не зря. Ведь от качества укладки сильно зависит долговечность и красота покрытия, а сам процесс работ весьма сложен. Главное – правильно выбрать монтажные растворы и неукоснительно следовать технологии.

 

 В современном мире существует несколько видов напольной плитки:

 

котто, или тосканский кафель, терралья, монокоттура, бикоттура, клинкерный кафель, грес (разновидность керамогранита), и керамонгранит.

 

Обычно укладка плитки состоит из нескольких этапов:

 

  • Подготовка основания. Необходимо подготовить основание, чтобы оно было ровным, чистым и сухим. Класть плитку предпочтительнее на бетонную стяжку, но при желании можно положить и на дерево, ДСП (либо другой подобный материал).
  • Рисование разметки. Как только пол станет сухим, мастера приступают к рисованию разметки. Способов рисования разметки существует много, но цель у всех одна: пол должен быть размечен так, чтобы, во-первых, подрезанные плитки размещались не на виду; а во-вторых, подрезок требовалось как можно меньше. В идеале плитки должны быть подрезаны на треть или максимум на половину.
  • Укладка первой плитки и первого ряда. Для процесса используется специальный клей, который шпателем наносится в один из углов перекрестка и заодно на площадь нескольких плиток будущего первого ряда, чуть заходя за его пределы. Затем обязательно нужно разровнять клей зубчатым шпателем. Здесь важно всегда держать «гребенку» под одинаковым углом, чтобы клей получался одинаковой толщины.

 

Несколько правил и полезных советов по укладке:

 

-     Основание пола и плитки всегда должны быть сухими.

-     Клей наносится не более чем на 1 погонный метр облицовочной площади за раз.

-     Клей, простоявший более 30-40 минут, становится не пригоден для работы (за исключением клеев некоторых производителей).

-     Перед началом работ обязательно нужно проверить, что тон плитки, указанный на всех коробках, совпадает.

-     Иногда плитки имеют специальный обозначитель ориентации кладки, который для удобства можно дополнительно обозначить на торце плитки карандашом.

-     Важно успевать удалять излишки клея до его высыхания. С поверхности плитки его лучше всего удалять тряпкой, смоченной растворителем.

 

А высококвалифицированные специалисты компании «Стройсервис-Групп» обязательно помогут вам в осуществлении всего этого процесса, ведь у нас работают только профессионалы.

Получить консультацию менеджера

Задайте свой вопрос