+38 (098)-366-10-80 +38 (056)-722-20-79 bsg.office.dp@gmail.com

Рассмотрим основные работы в зависимости от типа стяжки:

  • Цементно-песчаная стяжка
  • Бетонная стяжка
  • Сухая стяжка
  • Полусухая стяжка

 

  1. Устройство цементно-песчаной стяжки сгладит поверхность оснований из бетона, кирпича или камня.

В работе применяется раствор, состоящий из цемента и песка в сочетании 1:3, затем к сухим материалам добавляется вода. В результате должна получиться однородная масса консистенции густого теста.

 

  1. Бетонная стяжка выполняется с использованием пенобетонов минимального класса В3 и плотностью 600-1000 кг/м 3. Форма может быть монолитной или в виде плит. Применяются также керамзитобетон или перлитобетон, т.н. «легкие» бетоны, их особенностью является ячеистая структура, придающая материалу хорошие теплоизолирующие свойства. Особенность последних в потребности дополнительного выравнивания.

 

Пенобетон имеет более ровную поверхность, однако ей свойственно появление трещин. А это значит, что поверх также придется нанести дополнительный слой цементно-песчаного раствора.

 

  1. Сухая стяжка выполняется методом сухой засыпки, материал сверху застилают крепким и прочным листовым материалом. Затем производится укладка чистового пола. На рынке есть большое количество материалов для выполнения сухой стяжки, в каждом конкретном случае определяется целесообразность применения каждого из видов.

 

Плиты перекрытий, полы с лагами – частые примеры использования укладки сухой стяжки, которая относится к самым быстрым способам сделать ровное основание под финишное покрытие.

 

  1. Полусухая стяжка подразумевает использование цементно-песчаной смеси с минимальным количеством воды, раствор готовят прямо на строительной площадке. Смесь укладывается на подготовленную поверхность и затирается. Используют в основном специальные затирочные машины - «Вертолеты».

 

Полусухая стяжка позволяет добиться идеально ровной поверхности, что позволит избежать дополнительных расходов на выравнивание поверхности. На нее сразу же можно укладывать плитку, паркет, ламинат или линолеум.

Высококвалифицированные специалисты компании «Стройсервис-Групп» выполняют работы по устройству стяжки в рамках производства работ по строительству и реконструкции зданий и сооружений.

Получить консультацию менеджера

Задайте свой вопрос